[[<<放送@WBC2023<<<]*日本代表 アメリカ 放 送¶日本代表 VS アメリカ 配信 生中継 視聴 無料 2023年3月22日
WBC2023(World Baseball Classic 2023)の決勝、日本 vs アメリカ戦が、日本時間の 3 月
📺📱👉📺📱👉 https://tv24stream.com/WBC-nhk/
📺📱👉📺📱👉 https://tv24stream.com/WBC-nhk/
22 日午前 8 時に試合開始となる。
WBC(侍ジャパン) ワールドベースボールクラシック 日本 vs.アメリカの試合のスコア、
結果、成績、動画など最新情報をお届けします。
日本 VS アメリカ、1 枚の構図が偶然存在した米国が話題「日本が 2 点取れるかわからない
」米国にあった日本 VS アメリカとは
野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表は 20 日(日本時間 21 日)
、準決勝(米フロリダ州、ローンデポ・パーク)でアメリカと対戦する。相手の先発マウ
ンドに上がると報じられているのが、左腕のパトリック・サンドバル。大谷翔平とエンゼ
ルスの同僚対決となるが、米国に偶然にも日本 VS アメリカの構図があった。米記者が画像
を公開すると、「勝者がエンゼルスの開幕投手だ」と話題となっている。大谷とサンドバ
ルが並んでいた。エンゼルスのロゴが描かれた壁。その左隣には大谷の顔写真があった。
無表情で真剣な眼差し。一方、右隣にはサンドバルだ。ひげを蓄え、こちらも真剣な表情
を浮かべている。元からあるもののようだが、偶然にも日本 VS アメリカの対決構図となっ
た。
画像をツイッターに公開したのは、MLB 公式サイトのエンゼルス番レット・ボリンジャー記
者。文面でこう紹介している。
「エンゼルスの左腕パトリック・サンドバルは WBC 準決勝の日本戦で先発予定。チームメ
イトのショウヘイ・オオタニと対戦するチャンスがある」
番記者として両選手の対決に注目した様子。何の変哲もないエンゼルスメンバーの広告だ
が、海外ファンからは「みんな日本がアメリカに大勝すると言っているけど、サンドバル
相手に 2 点以上とれるか分からないぞ」「勝者がエンゼルスの開幕戦先発だ」とコメント
が寄せられ、早くも盛り上がっているようだ。準々決勝で優勝候補のプエルトリコを倒し
たアメリカは、初の準決勝進出。日本は 3 大会ぶり 3 度目の優勝を狙う。【3 月 21 日テレ
ビ放送】WBC 侍ジャパン アメリカ戦の地上波中継・ネット無料配信・先発は?準決勝/PR
※DAZN 配信外※【WBC アメリカ戦 放送予定】3 月 21 日開催の侍ジャパン対アメリカ代表の
地上波中継・Amazon ネット無料配信予定・日程・予告先発を紹介。※DAZN の配信対象外で
す
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC2023)の準決勝が、3 月 21 日(火)に行われる。
本記事では、3 月 21 日に開催される侍ジャパン vs アメリカ代表の試合日程、放送・配信予
定、無料視聴方法を紹介する。
マイアミで WBC を取材中の現地記者 5 人が、日本とアメリカが激突する準決勝の戦いを占
い、全員が日本の勝利を予想した。
▼ボブ・ナイチンゲール記者(USA トゥデー)日本が 6―2 でアメリカに勝つとみる。日本
の投手陣は WBC 史上最高かもしれない。大谷、ダルビッシュ、佐々木朗、山本の先発 4 投
手には他のどのチームも対抗できない。開幕前に私は日本が優勝すると予想し、今ではよ
り強固にそう感じる。
▼マイケル・クレア記者(大リーグ公式サイト)特に投手陣で日本の層の厚さに匹敵する
チームはない。イタリア戦では大谷が先発し、ダルビッシュが救援。日本は 4 人のエース
を抱え、打線も 1~6 番はパワー、選球眼、スピードを備えている。一発勝負では何が起こ
るかは分からないが、最も完成されたチームなのは間違いない。アメリカにも日本が勝つ
だろう。
▼アルデン・ゴンサレス記者(ESPN)1 試合の結果を予想するのはどんなスポーツでも難し
い。ただ、佐々木朗はとてつもないピッチャーだと考えている。アメリカの打者たちは打
ち崩すのに困難を極めるだろう。右腕の好投でスタートした日本がそのまま勝ち切るので
は。佐々木朗が長いイニングを抑えれば、日本はその間に必要な得点を奪えると予想する
。
▼ジョー・フリサロ記者(パームビーチ・ポスト)アメリカはプエルトリコ戦の逆転勝ち
で勢いをつけているし、日本に長時間移動の疲労がどれだけ残っているかは分からない。
ただ、ローンデポ・パークは大谷、佐々木朗らへの期待感とエネルギーに包まれるだろう
。接戦になると思うが、その空気がプラスに働き、日本が 5―4、6―5 で勝つとみている。
▼ジェシカ・キャメラート記者(大リーグ公式サイト)日本が勝つと思う。なぜなら大谷
が大舞台で魔法のようなプレーをするとみているから。WBC の準決勝という巨大な舞台で、
私は彼がこれまで以上のレベルに到達するのを楽しみにしている。トラウトが米国の一員
として大活躍しているのと同様、翔平がここで全米のスポットライトを浴びるだろう。WBC
日本 準決勝は対アメリカ 大谷チームメートの左腕が先発へ野球の WBC=ワールド・ベース
ボール・クラシックは 17 日、アメリカ・フロリダ州で行われた準々決勝でアメリカがプエ
ルトリコに 5 対 4 で勝ちました。この結果、日本の準決勝の対戦相手がアメリカに決まり
ました。
試合は 1 回にプエルトリコが 5 番のバイエズ選手のツーランホームランなどで 4 点を先制
しましたが、アメリカが 2 回と 5 回に 1 点ずつを返しました。
アメリカは 2 点差のまま迎えた 7 回にツーアウト満塁から 5 番のパレデス選手の 2 点タイ
ムリーヒットで同点に追いつくと、続く一塁三塁のチャンスで 6 番のルイス・ウリーアス
選手がタイムリーヒットを打ちこの回、3 点を奪って逆転に成功しました。
このままプエルトリコの反撃を振り切ったアメリカは 5 対 4 で勝って準決勝進出を決めま
した。
この結果、日本時間の 3 月 21 日に行われる日本の準決勝の対戦相手はアメリカに決まりま
した。
アメリカ ギル監督「集中してベスト尽くす」
アメリカのギル監督は試合後、アメリカの国旗を羽織って会見に臨み「すばらしい勝利で
、選手たちを誇りに思う。サッカーもワールドカップでアメリカは準決勝に進んだことが
ないと言われてきた。今大会も、大会前は多くの専門家がアメリカがここまでやるとは思
っていなかったが、今はどんな強豪相手にも勝つ力があることを示すことができた」と初
のベストフォーに胸を張りました。
そして日本との準決勝に向けては「スター選手も多くいるすばらしいチーム。私たちが勝
つとは思われていないだろうが、きょうのプエルトリコ戦もそのような状況で勝ったので
恐れはない。日本のことはもちろんリスペクトしているが、私たちも集中してベストを尽
くす」と話していました。
ギル監督は準決勝に進んだ場合はエンジェルスに所属するサンドバル投手が先発するとす
でに明言していて、大谷選手とのチームメート対決が実現します。26 歳のサンドバル投手
は昨シーズン 27 試合に先発して 6 勝 9 敗の成績ながら防御率 2.91 をマークし、チーム内
の先発投手陣では大谷選手に次ぐ成績を残しました。
ことしのキャンプでは大谷選手のキャッチボール相手を務めるなど仲のいい選手として知
られていて、1 次ラウンドのアメリカ戦では 3 回を投げてヒット 2 本、1 失点に抑えて勝ち
投手となっています。
アメリカ代表 監督は大谷所属のエンジェルスのコーチ
アメリカは 5 大会連続の WBC 出場で、今回が初めてのベストフォー進出となります。
今大会は 1 次ラウンドで大会連覇を目指すアメリカに勝ち 3 勝 1 敗でグループ C を 1 位で
通過しました。
代表メンバーは大リーグでプレーする選手が多く、チームを率いるギル監督は大谷翔平選
手が所属する大リーグ・エンジェルスの内野コーチです。
投手陣の中心は、昨シーズン、ドジャースで 17 勝をあげ最優秀防御率のタイトルを獲得し
たフリオ・ウリーアス投手ですが、ほかにもアーキーディ投手、ウォーカー投手と大リー
グで昨シーズンふた桁勝利をあげた投手が 2 人いて、サンドバル投手もアメリカ戦で 3 回 1
失点で勝ち投手になるなど能力の高いピッチャーがそろっています。
打撃陣はアメリカ戦でホームラン 2 本を打ったナショナルズのメネセス選手、それに 1 次
ラウンドで打率 5 割、9 打点のレイズのアロサレーナ選手が当たっていて、好調な 2 人の前
にランナーを出さないことがポイントになりそうです。
侍ジャパン VS アメリカ|試合日程・開始時間・会場
試合日程:2023 年 3 月 21 日(火) 8:00 プレイボール
対戦カード:侍ジャパン vs アメリカ代表
会場:ローンデポ・パーク(アメリカ)
侍ジャパン VS アメリカ|放送・配信予定